07 marzo 2011

Plum-cake con pesto al basilico, feta e pinoli

Eccoci con la prima ricettina salata, un bel plum cake salato "scopiazzato" da Sale e Pepe di questo mese...
Devo dire che è veramente buono e velocissimo da fare, magari da usare come antipasto abbinato a dei buoni salumi...

Dunque ecco gli ingredienti necessari:

180 gr. di farina
50 gr. di pesto al basilico
100 gr. di parmigiano
200 gr. feta greca a cubetti
100 gr. latte
40 gr. pinoli
3 uova
4 cucchiai di olio EVO
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Procedimento: in una ciotola sbattete con la frusta le uova con l'olio e il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il parmigliano, la feta regolate di sale e per ultimo aggiungete il pesto senza mescolare troppo.

Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno (bagnata e strizzata!!) e infornate a 180° per 45 min. (con il mio forno 35 min. sono stati sufficenti..

Ecco l'interno del plum-cake













Spero vi piaccia, un abbraccio...

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granelli di zucchero