17 maggio 2011

BON BON Bomboniere... di zucchero!!

Innanzittutto mi scuso per la lunga assenza, ma come vedrete sono alle prese con le mie prime bomboniere di zucchero... ed è stato un periodo un pò stressante ma alla fine sono molto felice del lavoro fatto, e lascio a voi l'ultimo parere...




Le prime con le perline e le rosellinte sono per una cresima di Eleonora, e le seconde, con un ramettino e i non ti scordar di me sono per la comunione della sua sorellina minore Francesca...



Ovviamente c'è ancora molto da fare, ma come prima volta spero possa andare, le signorine hanno visto le foto e a quanto pare sono molto contente (le bomboniere le consegnerò sabato con la torta...)

Ogni bomboniera è composta da un vasetto di zucchero cotto in forno, e un coperchio di pasta di zucchero lasciata seccare e decorata con glassa reale, perline e pasta di zucchero.
All'interno di ogni bomboniera ci sono 5 confetti di cui uno decorato in tema con il coperchio.

Alcune foto dove si possono vedere i confetti decorati




Eh si perchè ci sarà anche una torta... con rose e farfalle!!

Beh allora vi lascio alle ultime foto e ci rivediamo per il week-end per le foto della torta...




Què disfrutes...

13 commenti:

  1. Ma son bellissime!!! Stupende!!! Complimenti davvero! Anche per il lavoro certosino che hai fatto, decorare i confetti non sarà stato certo facile! Bravissima!!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Ciao Renza, grazie mille, anche se devo dire che anche a me preoccupavano i confetti, ma è stato più difficile realizzare dei vasetti perfetti!!!
    Ciao e buona giornata...

    RispondiElimina
  3. Ciao,complimentissimi,hai fatto un gran bel lavoro!
    io ho provato a farli ma non ci riesco...non capisco dove sbaglio...mi diresti esattamente come li fai tu?Grazie!
    Magari sono più portata x le tortine...
    Se vuoi vieni a dare 1 occhiata da me ;)
    http://torteedolcettidialu.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Ciao Alu, io unisco 1 kg di zucchero zefiro normale a 20 gr. di albume, 3/4 gocce di limone, e li metto nella planetaria però...
    Poi ho due stampini da babà, presso il fondo in quello più grande con un bicchiere di vetro e il fondo lo faccio bello spesso, poi inserisco la formina piu piccola e faccio i bordi...
    Non è proprio semplice le prime volte, devi farci un pò di mano, e devi lavare e asciugare bene gli stampini ogni volta che fai un vasetto nuovo...
    Credo che il problema è nel trovare la giusta proporzione zucchero albume, se non è abb. bagnato o se lo è troppo non vengono!!
    Spero di esserti stata di aiuto, passo subito da te..
    Se hai bisogno di qualsiasi consiglio chiedi pure!!!

    RispondiElimina
  5. Ma,Scusa Sarah,dopo non lo metti in forno a seccare?Cmq,grazie...vediamo,magari riprovo...
    X quanto riguarda la Ganache,le ricette le trovi tra i Tags del mio Blog ;) 1 Bacio!
    Ah dimenticavo...Ti seguo :)

    RispondiElimina
  6. Mi correggo,vorrei seguirti ma nn trovo il pannello!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Alu, si le metto a seccare in forno a 90° 10 min. capovolte e altri 10 verso l'alto...
    Allora passo subito a guardare, il link per seguirmi lo trovi in basso nella prima colonna piccola..
    Anch'io ti seguo!!
    Grazie mille
    A presto!!

    RispondiElimina
  8. Trovato il pannello e adesso ci sono anch'io! E tu? non ci sei tra i miei :(
    Tutto ok con la Ganache? se serve aiuto chiedi pure :)

    RispondiElimina
  9. Meravigliose!!!! ti faccio davvero i miei complimenti!!! vorrei farle anch'io per la comunione di mia figlia...vedremo :-) posso chiederti la dimensione dei due stampi per i babà? ( l. fondo + l. bordo sup. + h. ) di entrambi i vasetti :-) grazie e scusa il disturbo.

    RispondiElimina
  10. @Alu: si scusa ma la connessione mi ha abbandonato prima che riuscissi a farlo... da me in campagna non esiste l'ADSL, e si va di chiavetta... un disastro, ora mi aggiungo!!
    Scusa :-)

    @ Deborah: grazie mille, se ti serve aiuto non esitare a chiedere, se posso...
    Le misure sono:
    vasetto grande: fondo 4.5 cm , bordo sup. 7 cm, h 7 cm
    vasetto piccolo: fondo 4 cm, bordo sup. 5 cm, h 6 cm

    E buon lavoro... :-)

    RispondiElimina
  11. Ciao sono bellissimi, troppo carini, fatti davvero bene. Complimenti sono sicura che hanno riscosso un grande successo. Io li ho fatti una volta per prova, non avevo gli stampi da babà e mi sono arrangiata tagliando dei bicchieri di plastica! Volevo provare e vengono molto bene, ma hai ragione all'inizio ci si deve fare la mano!
    A presto...

    RispondiElimina
  12. Ciao Azzurra!! Grazie mille... ma come hai fatto con i bicchieri di plastica?! Aiuto dev'esser stato difficile, lo è stato già per me con gli stampi per babà...
    E grazie per essere passata, ricambio subitissimo!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. eccomi anche qui da te trovavo idee per la comunione di mio figlio e ora ti seguo con piacere

    RispondiElimina

granelli di zucchero