Sicuramente questi biscottini li conoscete nella versione semplice dei Chocolate Crinkles, ma questa versione con caffè e nocciole, mi ha conquistata definitivamente anche perchè è ancora più golosa dell'originale...
La prossima volta vorrei provare ad aromatizzarli con il rum, al posto che con la vaniglia... e vedremo cosa ne verrà fuori...
Sono perfetti per una pausa thè o caffè grazie all'intenso aroma di cioccolato, e al profumo di caffè..
Proprio per questo partecipo con questa ricetta al bellissimo contest di Francy di "La dolce vita"
Quindi ecco qui la ricetta
MOKA AND NUT CRINKLES
con caffè e nocciole di piemonte
Ingredienti per c.a. 40 biscotti
60 gr. di burro
225 gr. di cioccolato fondente (almeno 60%)
100 gr. di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
235 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaio di latte
50 gr. di nocciole del piemonte tritate grossolanamente
per la copertura:
zucchero a velo
50 gr. di nocciole tritate finemente (oppure farina di nocciole)
Fate sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato assieme al burro e lasciate intiepidire, sbattete le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose, quindi aggiungetevi l'estratto di vaniglia, il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e il sale, il caffè sciolto nel latte e le nocciole tritate grosslanamente, e mescolare velocemente, solo il tempo necessario affinchè si amalgamino tutti gli ingredienti.
Coprire quindi il composto con la pellicola e lasciarlo riposare per almeno 3 ore ma possibilmente una notte.
Preriscaldare il forno a 170°, prendere l'impasto e formare delle palline di 3 cm. di diametro, passarle prima nella farina di nocciole e poi nello zucchero a velo, le palline devo essere completamente ricoperte.
Disponete le palline sulla teglia foderata con carta forno e schiacciatele leggermente.
La cottura è fondamentale che sia breve, al massimo 8-10 minuti, perchè i biscotti devono risultare croccanti fuori e teneri all'interno...
Devo dire che sono buonissimi e anche un vero attentato alla linea :-), uno tira l'altro...
Alla prossima...
Què aproveches!!
Mmmmmmm che delizia *____*
RispondiEliminami fa davvero impazzire questo biscotto!!!in bocca al lupo!
RispondiEliminache favola questi biscotti, addentarne uno deve essere meraviglioso :-)))
RispondiEliminaMamma mia che golosità :)
RispondiEliminaPiacere infinito di conoscerti, adesso ti seguo anche io molto volentieri!
Ti auguro un buon fine settimana,
barbara
Oh mammina santa! E' la prima volta che passo di qui e ci trovo i biscotti più goduriosi che abbia mai visto. Devo ancora rompere il ghiaccio dei chocolate crinckes ma appena arriva più fresco lo faccio col botto :D! Buon fine settimana, a presto
RispondiEliminaGrazie ragazze!! Devo dire che a casa nostra sono durati pochissimo... (e siamo in due, la piccola mica li mangia :-)) se li fate sappiatemi dire.. sono la troppo buoni...
RispondiEliminap.s. ho trovato anche una versione alla nutella.. che siano da provare? ;-)
un abbraccio Sarah
Buoni...io li ho provati con il rum e sono deliziosi ;-)
RispondiEliminaMa che bontà questi biscotti. Li farò sicuramente e ti dirò. Ciao
RispondiEliminaMamma che roba! Aspetto quelli alla nutella, direi che sono assolutamente da sperimentare ;-)
RispondiEliminaBuon week end!
@Deborah: immagino!! Appena posso li farò!!ù
RispondiElimina@Meris: grazie...aspetto un tuo parere!!
@ Margot: ye ye sono già in programma per la prossima settimana!!
Buona domenica a tutte quante, e grazie per i bellissimi commenti su questa ricetta... mi fa piacere!!
Che bello questo blog, zuccheroso come piace a me! Ti seguo moooolto volentieri! :D
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