19 ottobre 2011

MUFFIN cioccolatosi con pere profumate alla vaniglia

Ecco qui la centomillesima ricetta di muffin... eh già, però questa volta è speciale perchè quando mi è arrivata la confezione di farine del MOLINO ìCHIAVAZZA e ho visto il preparato per muffin... non ho proprio resistito!!
Ovviamente ci ho messo del mio... e per renderli ancora piu golosi ci ho aggiunto le pere alla vaniglia e una copertura di cioccolato e mandorle a lamelle!!

Visto il tema cioccolatoso con questa ricetta partecipo al contest di LA CUCINA DI ESME: CIOCCOLATO DIPENDENTE



Ecco la ricetta!

MUFFIN CIOCCOLATOSI
con pere profumate alla vaniglia



Ingredienti per 12 muffin

1 confezione di preparato per Muffin di MOLINO CHIAVAZZA
(in alternativa usate la vs. ricetta per Muffin preferita... e sicuro che ne avete una :-))
1 uovo
200 ml. di latte intero t.a.
60 gr. di burro fuso a t.a.

2 pere medie (io ho usato 3 pere piccole S.Lucia)
3 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
2 cucchiaini di maizena
i semi di 1/2 stecca di vaniglia
due cucchiaini di succo di limone

per la copertura:
cioccolato fondente
mandorle a lamelle

Preparate le pere alla vaniglia: sbucciate e tagliate le pere a cubetti piccolini, bagnatele con il succo di limone e trasferitele su di una padella antiaderente, cospargetele con lo zucchero e fatele caramellare per un paio di minuti, aggiungete poi i semi della vaniglia, la maizena setacciata e dopo una breve mescolata l'acqua... fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.

Preparate i muffin: mettete in una caraffa il latte intero, l'uovo e il burro fuso, date una mescolata veloce e amalgamateli (mescolando il meno possibile) al contenuto della busta precedentemente versato in un'altra ciotola.

Riempite gli stampini in due fasi, la prima mettendo poco impasto sul fondo dei pirottini, aggiungete un cucchiaino di pere alla vaniglia e terminate coprendole con altro impasto, fino a quasi l'altezza del bordo degli stampini.
Cospargete i muffin con mandorle a lamelle e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Una volta freddi se volete potete fare come me e con un cucchiaino fare dei disegni con del cioccolato fondente fuso!!

Què Aproveches!!

5 commenti:

  1. Sarah che bontà!!!! ciocco e pere un delizioso abbinamento in monoporzioni sembra di peccare meno! baciii

    RispondiElimina
  2. grazie per avermi inviato questa delizia per partecipare al contest!
    Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  3. io i muffin piu' li mangio e piu' ne mangerei poi questi!!!!adoro pere e ciocco!!!!bacio!

    RispondiElimina
  4. @ Ely: è anche il mio preferito!! baci
    @ Esme: grazie a te per averlo organizzato!
    @ Francy: stesso tuo problema :-) non durano di piu di una giornata!!

    RispondiElimina
  5. Attenzione pericolo, in effetti possono creare dipendenza :-D Se li avessi qui li avrei già spazzolati! Ti seguo ;-)

    RispondiElimina

granelli di zucchero