29 settembre 2011

FRITTATINE per bambini "allergici" alle verdure!!

Eh già... perchè la mia cucciola le verdure crude proprio non le vuole mangiare, e quindi gliele devo cuocere e nascondere in ogni piatto, sottoforma di passato, condimenti per la pasta e anche negli hamburger!!
Così poi ho trovato questa ricettina, che può essere benissimo adattata a tutti i tipi di verdure... è proprio questo il bello!!

Alcune varianti ad esempio possono essere:
spinaci frullati e pisellini
pisellini frullati e cubetti di formaggio
carote frullate e cubetti di zucchina...

Quindi care mamme ecco la ricetta delle


FRITTATINE CON CAROTE E PROSCIUTTO

350 gr. di carote
50 gr. di cubetti di prosciutto cotto
100 ml. di latte
40 gr. di farina
2 uova
40 gr. di parmigiano grattuggiato
un pizzico di sale

Cuocete a vapore le carote (oppure se siete di fretta 6 min. al micoonde con poca acqua!!) e lasciatele intiepidire.
Frullate le carote con il latte, le uova e il sale e la farina, alla fine aggiungete il parmigiano e i cubetti di prosciutto.
Versate il composto a cucchiaiate su una padella antiaderente unta con un filo di olio e cuocetele su entrambi i lati, fate attenzione quando le girate, aiutatevi con due spatoline perchè sono molto morbide... e cuociono in fretta!!

Con questa ricetta partecipo al primo contest "Dalla poppa alla pappa" del bellissimo BLOG FAMILY!!



Què aproveches!!

2 commenti:

  1. Ciao! che belle queste frittatine, vanno bene anche per i grandi? Complimenti per il blog ;-)

    RispondiElimina
  2. @ Margot: si si ci mancherbbe, anche perchè con quella dose ne escono abb. anche per mamma e papà :-), grazie mille!!

    RispondiElimina

granelli di zucchero