05 dicembre 2011

RICE CRISPIES TREAT

Ecco quindi come promesso nel precedente post la ricetta e il procedimento per fare le torri del castello di riso soffiato!!



RICE CRISPIES TREAT

Ingredienti:
280 gr. di MARSH MALLOWS
40 gr. di burro
160 gr. di rice cripies al cioccolato o bianchi

Per la versione al cioccolato aggiungere 85 gr. di cioccolato fondente.

Procedimento: fondere a bagnomaria le caramelle Marsh Mallows con il burro e una volta ottenuta una crema densa mescolarla bene al riso soffiato. Fate raffreddare e poi intagliate nella forma desiderata..

Io per ottenere delle torri per il castello di Hallo Kitty ho fatto così: Ho versato il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta con un velo di burro fuso, poi ho schiacciato prima con le mani (sempre unte di burro altrimenti vi si attacca tutto!!) il composto nella teglia e pressato meglio con l'aiuto di un batticarne...
Ho fatto raffreddare il composto in frigorifero per 10 minuti e con un tagliapasta del diametro che mi serviva ho ritagliato tanti dischi fino ad arrivare all'altezza desiderata...
Questa è la parte piu noiosa, perchè dovete continuare a pressare la vostra torre (sempre con l'aiuto del batticarne) dall'alto verso il basso, e poi rotolarla sul vostro piano di lavoro piu e piu volte, fino ad ottenere una torre il piu possibile dritta e omogenea...
Riporre le torri così ottenute in frigo, in quelle che andranno poste sui piani superiori della torta infilateci uno stecchino di legno in modo da poterle poi fissare bene...

Le torri vanno poi ricoperte di crema al burro e di pasta di zucchero!!
La parte superiore di alcune torri è un cono grande accorciato della dimensione che mi serviva, ricoperto di glassa reale e colorato con uno spray argentato per alimenti...



Spero vi possa essere utile, con questo tipo di composto si possono fare tantissime cose, in particolare si usa per soggetti molto grandi che cosi non appesantiscono molto la torta, ad esempio teste di animali ecc...

Buona settimana a tutti!!


7 commenti:

  1. bellissimo toutorial!!!!il corso poi l'hai fatto?devo fare una torta ben ten...tutto quel nero che mi consigli per ottenere un bel nero senza intossicare i bambini?tu che coloranti usi<'

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  2. Ciao Francy!! Il corso è a febbraio :-)!! Per il nero prova a fare una pdz al cioccolato e poi la tingi di nero, io uso sugarflair o wilton di solito, gli americolor sono buonissimi ma credo che non rispettino alcune norme di sicurezza.. se non hai la ricetta della pdz al cioccolato te la passo!!
    Oppure un altra tecnica che avevo provato è questa: prendi la pdz pronta e la metti nel mixer con le lame assieme a del colorante nero in polvere e un tappino di alcol puro... fai andare... verrà una crema liquida che va lasciata riposare in frigo 24 ore e poi torna come prima, e da dei colori davvero intensi!! Bacioni

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  3. se vai nel mio blog alla pagina contest trovi il mio indirizzo mail,mandami un saluto che vorrei inviarti una foto della torta e chiederti secondo te se posso fare o una o l'altra tecnica.Devo fare questa torta in trasferta e non posso deludere questo bambino,quindi devo andare preparatissima senza avere intoppi!!mi dai una mano???bacio!

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  4. che meraviglia io li faccio semplici ma i tuoi sono fantastici da vedere mi sono aggiunta se ti va passa

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  5. aaahh, benebenebene! prendo nota e la farò senza dubbio!
    brava come sempre
    ciao =))

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  6. ....non ci posso credere :) è un'idea bellissima.. :) poco tempo fa una mia collega doveva fare le torri per la torta di sua figlia ( se passi sul mio blog potrai vederla?, ma non avendo idee facili e veloci per le torri ha utilizzato il cartone dello scttex...
    Questa creazione va utilizzata, grazieee :)

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  7. Wow che belle queste torrette!! Chissà quante principesse felici :)

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granelli di zucchero