In questi ultimi giorni sono stata un pò assente dalla blogosphera... ma un valido motivo c'era... la mia little sugar Domenica ha compiuto 2 anni!!
Mi sembra ieri che ne ha compiuto 1... come passa in fretta il tempo... ogni volta che la guardo mi sembra quasi impossibile che quando era nata era così piccola... a volte mi capita di voler fermare il tempo, perchè non vorrei davvero che, di questo passo, domani mi sveglio ed è già maggiorenne!!
Già da un pò avevo in mente di farle la torta a forma di castello, e, siccome mi piace tanto anche hallo kitty, ho voluto unire le due cose, ed è nato...
HALLO KITTY'S CASTLE
Ho iniziato almeno una settimana in anticipo facendo le torri di rice crispies, e poi passando alla kitty e a tutto il resto...
Devo dire che non è stato facile imbroccare bene le proporzioni torri, torte ecc... tanto che alla fine due torri non hanno trovato spazio tra un piano e l'altro :-(
Comunque devo dire che questa è la torta che mi ha dato piu soddisfazione fin'ora... una faticaccia ben ripagata dal risultato e dalla faccina della mia cucciola incantata...
Ora vi scrivo un paio di indicazioni, per qualcuno che volesse magari provare a fare una torta del genere...
Io ho utilizzato due pds (la ricetta la trovate qui) quadrati 24x24 fatti con tre uova e uno rotondo di 18 cm fatto con due uova. Farciti con crema pasticcera e crema al cioccolato, il piano inferiore ricoperto in crema al burro e quello superiore ricoperto di ganache al cioccolato bianco...
Per ritagliare i merli del castello mi sono fatta un modello in cartoncino...
Il vassoio questa volta l'ho ricoperto di glassa reale verde e lasciato asciugare per 24 ore... non mi andava l'idea di sprecare 1 kilo di pdz per il vassoio, e credo che questa sia una buona alternativa, con un pò di pratica e un bel righello da glassa reale (che io ancora non ho) si ottiene un risultato perfetto...
A breve vi posterò anche il procedimento che ho utilizzato per fare le torri, con la ricetta del rice crispiest treat!!
Invece come al solito ho dovuto modificare le foto con photoshop perchè non riesco a farle con un bello sfondo... non è che qualcuna di voi sa darmi qualche dritta?
Grazieeeeee
Buona settimana a tutti!!
ciao Sarah, ma che meraviglia questa torta!!! attendo con ansia il tuo procedimento con il rice krispies, intanto posso dirti che io quando cerco di fare uno sfondo carino uso dei teli di carta colorati messi sotto il soggetto fino su a coprire il retro, poi con l'obiettivo regolo sulla torta e sfumo il resto, così non si vedono i dettagli dello sfondo...
RispondiEliminaspero possa esserti utile
ciao
Valeria
Spettacolare!!! Bellissimo in ogni dettaglio. Davvero complimenti.
RispondiEliminami sembrava che il tutorial era dovuto a qualcosa!!!stupenda!!!e mooolto laboriosa!bella l'idea della ghiaccia come base.E poi i pds con cosi' poche uova?sei una rivelazione!!io non sono capace a usare il photo shop e la tua foto mi sembra molto professionale.Baciotto e auguri al tuo angioletto fortunato per avere una mamma cosi' premurosa!!!
RispondiEliminaWow, Sarah! E' meravigliosa la tua torta. Chissà che pazienza... La tua piccola sarà stata entusiasta di questa tua fatica.
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