26 settembre 2011

CARROT CUPCAKES



Questa domenica ho voluto provare a fare questi tortini alla carota, con il frosting alla philadelphia, e siccome non era la prima volta che li facevo ho voluto fare una modifica e aggiungere una banana...
Beh esperimento perfettamente riuscito!! Sono piaciuti proprio a tutti quanti...
L'unico rammarico è la foto e il pirottino non proprio abbinati... pazienza!!!

Con questa ricetta partecipo anche al fantastico contest di "I dolci di Caia"


CARROT CUPCAKES

Ingredienti per 12 cupcakes
220 gr. di farina autolievitante (oppure 00 con 2 cucchiani di lievito)
50 gr. di farina di mandorle
150 gr. di zucchero di canna chiaro
zesta di 1/2 arancia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
100 gr. di burro fuso non caldo
100 gr. di carote grattuggiate
100 gr. di polpa di una banana matura

Per il frosting
40 gr. di burro freddo ma lavorabile
200 gr. di philadelphia
300 gr. zucchero a velo
aroma a piacere (io ho usato la zesta dell'arancia)

Per prima cosa grattuggiate le carote e lasciatele asciugare su un telo pulito, schiacciate la banana con la forchetta e spruzzatela con poco limone giusto per non farla annerire...
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi e preparate in una caraffa quelli liquidi, mescolate i due composti (il meno possibile) per amalgamarli un pò e aggiungete per ultime le carote e la banana sempre mescolando meno che si può.

Versate il composto nei pirottini, io uso di solito una sac a poche monouso tagliata nel fondo, così evito di sporcare dappertutto :-)
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 min. e fate raffreddare su una gratella.

Per il frosting: montare burro e philadelphia con le fruste ed aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta, sbattere dopo ogni aggiunta, alla fine aggiungere qualche goccia dell'aroma prescelto..

Una volta freddi, tagliate le calottine superiori, nel caso si siano gonfiati troppo, e cospargeteli del frosting con un cucchiaio... io li ho decorati con delle carotine in pasta di zucchero...

Conservateli in frigo!!

Què aproveches!!!







7 commenti:

  1. buonissimi i tuoi cupcakes!
    grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!
    buona giornata ^__^

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  2. in bocca al lupo per il contest... il muffin è bellissimo.. un bacio

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  3. Che carini questi cupcake!! Io trovo che l'abbinamento non è per niente male ;-)

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  4. ma carini veramente. ti ho trovata per caso ma ora ti seguo, anche per un certo campanilismo veneto. Ciao

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  5. Sono davvero golosissimi una vera tentazioneeeeeeee!!bacioni,Imma

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granelli di zucchero