22 dicembre 2011

FOOD SWAP 2011: E' arrivato il gran giorno!!

Eccoci qui, è quasi Natale, e quest'anno, grazie alla fantastica CRANBERRY di CAPPUCCINO E CORNETTO ho avuto un regalino in piu... uno scambio di regali in realtà, tra persone sconosciute e di regioni diverse.... Io sono stata abbinata alla carinissima Emanuela... o meglio... ALUNAME... del blog LE GIOIE DI ALUNAME... un blog bellissimo, pieno di colori e soprattutto... di leccornie...



E questo è il contenuto del pacchetto... un vasettone gigantesco di miele fatto dallo zio di Emanuela (che bontà) con dosatore troooooppo utile, dei biscotti buonissimi fatti da lei (dalle foto si vede che ne avevo già addentato qualcuno.. non ho resistito ;-)) e poi degli stampini e per finire due bellissime formine... credo sapesse che sono una maniaca dei dolci!!

Se non l'avete fatto quest'anno vi consiglio di farlo assolutamente l'anno prossimo... per me è stato bellissimo ricevere questo regalo... ho aperto il pacchetto emozionata come una bambina, e senza contare che Emanuela mi ha scritto una lettera carinissima... e spero con il cuore che riusciremo a coltivare questa nuova  bella amicizia!!

Vi lascio con la foto e colgo l'occasione per fare a tutte le mie lettrici (e non solo) gli auguri di un meraviglioso e sereno Natale, sperando che almeno in questi giorni potremmo tutti mettere da parte i pensieri e goderci la nostra famiglia!!

UN ABBRACCIO A TUTTI E BUONE FESTE!!

05 dicembre 2011

RICE CRISPIES TREAT

Ecco quindi come promesso nel precedente post la ricetta e il procedimento per fare le torri del castello di riso soffiato!!



RICE CRISPIES TREAT

Ingredienti:
280 gr. di MARSH MALLOWS
40 gr. di burro
160 gr. di rice cripies al cioccolato o bianchi

Per la versione al cioccolato aggiungere 85 gr. di cioccolato fondente.

Procedimento: fondere a bagnomaria le caramelle Marsh Mallows con il burro e una volta ottenuta una crema densa mescolarla bene al riso soffiato. Fate raffreddare e poi intagliate nella forma desiderata..

Io per ottenere delle torri per il castello di Hallo Kitty ho fatto così: Ho versato il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta con un velo di burro fuso, poi ho schiacciato prima con le mani (sempre unte di burro altrimenti vi si attacca tutto!!) il composto nella teglia e pressato meglio con l'aiuto di un batticarne...
Ho fatto raffreddare il composto in frigorifero per 10 minuti e con un tagliapasta del diametro che mi serviva ho ritagliato tanti dischi fino ad arrivare all'altezza desiderata...
Questa è la parte piu noiosa, perchè dovete continuare a pressare la vostra torre (sempre con l'aiuto del batticarne) dall'alto verso il basso, e poi rotolarla sul vostro piano di lavoro piu e piu volte, fino ad ottenere una torre il piu possibile dritta e omogenea...
Riporre le torri così ottenute in frigo, in quelle che andranno poste sui piani superiori della torta infilateci uno stecchino di legno in modo da poterle poi fissare bene...

Le torri vanno poi ricoperte di crema al burro e di pasta di zucchero!!
La parte superiore di alcune torri è un cono grande accorciato della dimensione che mi serviva, ricoperto di glassa reale e colorato con uno spray argentato per alimenti...



Spero vi possa essere utile, con questo tipo di composto si possono fare tantissime cose, in particolare si usa per soggetti molto grandi che cosi non appesantiscono molto la torta, ad esempio teste di animali ecc...

Buona settimana a tutti!!


HALLO KITTY'S CASTLE...



In questi ultimi giorni sono stata un pò assente dalla blogosphera... ma un valido motivo c'era... la mia little sugar Domenica ha compiuto 2 anni!!

Mi sembra ieri che ne ha compiuto 1... come passa in fretta il tempo... ogni volta che la guardo mi sembra quasi impossibile che quando era nata era così piccola... a volte mi capita di voler fermare il tempo, perchè non vorrei davvero che, di questo passo, domani mi sveglio ed è già maggiorenne!!

Già da un pò avevo in mente di farle la torta a forma di castello, e, siccome mi piace tanto anche hallo kitty, ho voluto unire le due cose, ed è nato...

HALLO KITTY'S CASTLE

Ho iniziato almeno una settimana in anticipo facendo le torri di rice crispies, e poi passando alla kitty e a tutto il resto...
Devo dire che non è stato facile imbroccare bene le proporzioni torri, torte ecc... tanto che alla fine due torri non hanno trovato spazio tra un piano e l'altro :-(



Comunque devo dire che questa è la torta che mi ha dato piu soddisfazione fin'ora... una faticaccia ben ripagata  dal risultato e dalla faccina della mia cucciola incantata...

Ora vi scrivo un paio di indicazioni, per qualcuno che volesse magari provare a fare una torta del genere...

Io ho utilizzato due pds (la ricetta la trovate qui) quadrati 24x24 fatti con tre uova e uno rotondo di 18 cm fatto con due uova. Farciti con crema pasticcera e crema al cioccolato, il piano inferiore ricoperto in crema al burro e quello superiore ricoperto di ganache al cioccolato bianco...

Per ritagliare i merli del castello mi sono fatta un modello in cartoncino...



Il vassoio questa volta l'ho ricoperto di glassa reale verde e lasciato asciugare per 24 ore... non mi andava l'idea di sprecare 1 kilo di pdz per il vassoio, e credo che questa sia una buona alternativa, con un pò di pratica e un bel righello da glassa reale (che io ancora non ho) si ottiene un risultato perfetto...



A breve vi posterò anche il procedimento che ho utilizzato per fare le torri, con la ricetta del rice crispiest treat!!

Invece come al solito ho dovuto modificare le foto con photoshop perchè non riesco a farle con un bello sfondo... non è che qualcuna di voi sa darmi qualche dritta?
Grazieeeeee

Buona settimana a tutti!!