20 giugno 2011

Plum-cake glassato con albicocche...

Eccoci qui, sono tornata già da due settimane dalle vacanze, e mi sembra sia passato un anno.. ogni tanto mi riguardo le foto con un pò di malinconia e con tanta voglia di ritornarci appena possibile...
Io, il maritino e la cucciola siamo stati a Tenerife una settimane, e siamo rimasti entusiasti di quest'isola così particolare, esotica ed eppure cosi "vicino"a casa nostra...

Cmq si torna e si ricomincia a sfornare dolcetti, vi voglio postare questo plum-cake perchè è velocissimo da fare, goloso, sano e perfetto per una colazione per i bimbi!!
Poi io devo dire che per le albicocche ho un vero debole, le amo soprattutto cotte nei dolci, in marmellata...

Quindi passiamo alla ricetta, che ho trovato su "Sale e Pepe" di questo mese, ma alla quale ho apportato qualche modifica (riportata tra parentesi).



PLUM-CAKE GLASSATO
con ALBICOCCHE

Ingredienti:

300 gr. farina 00
180 gr. zucchero di canna (per me 150 gr.)
1 bustina lievito vanigliato in polvere
2 uova
150 gr. di yogurt (per me alla vaniglia della MULLER)
500 gr. di albicocche pulite
zenzero fresco (io l'ho omesso)
sale
(100 ml di olio di arachidi)

Per la glassa: zucchero a velo e poca acqua

Procedimento:

Setacciare la farina insieme con il lievito nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero, lo yogurt, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e avviate la foglia a velocità media, aggiungere una volta amalgamato il tutto l'olio, fate andare ancora un pò ed infine aggiungete mescolando con un cucchiaio di legno le albicocche pulite e tagliate a pezzetti.

Versate in uno stampo da plum-cake ricoperto da carta da forno (bagnata e strizzata) ed infornate a 180° per un'ora.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Fate una glassa fluida con 200 gr. di zucchero a velo e acqua q.b. e versatela sul dolce freddo (non caldo come ho fatto io :-))



L'interno del dolce

E' buonissimo, umido e resta morbido anche i giorni successivi... se vi avanza :-)

Que aproveches!!!