23 aprile 2011

Risotto cremoso agli aspargi



Questo risottino lo preparo spesso in primavera, e, anche se mi piange il cuore da bassanese doc. ad usare gli asparagi verdi :-), devo dire che è buonissimo, anche perchè qui a Verona i migliori sono proprio quelli verdi.

A mio parere il segreto per la riuscita di questo risottino è una leggera precottura degli asparagi e l'aggiunta di una vellutata di asparagi... ma passiamo alla ricetta...

Ingredienti per 2 persone:

180 gr. di riso arborio o carnaroli
500 ml di brodo vegetale
8 asparagi grandi
1/2 cipolla
Olio EVO e burro q.b.
Parmigiano
1 bicchiere di vino bianco

Innanzitutto pulite il gambo degli asparagi con un pelapatate, eliminate un centimentro del gambo e la metà inferiore a tocchetti e buttatela nel brodo vegetale che porterete a bollore in un pentolino.

La parte superiore dell'asparago tagliatela anch'essa a tocchetti, preservando le punte integre e mettete da parte.

Fate un soffritto con la cipolla e l'olio EVO, unitevi gli asparagi a tocchetti con le punte e fate insaporire, unite un mestolo di brodo e fate cuocere per 10 minuti, unite poi il riso e fatelo scottare per un paio di minuti, bagnate con il vino e, una volta evaporato, aggiungete un paio di mestoli di brodo, e poi un mestolo alla volta fino a cottura quasi ultimata.

Poco prima della fine della cottura del riso, frullate i gambi che avete cotto nel brodo vegetale con un mestolino dello stesso e aggiungete la cremina al risotto.

Una volta terminata la cottura è importante mantecare a fuoco spento, per pochi minuti, con il parmigiano e il burro.

Fantastico che dite?

Què aproveches!!

19 aprile 2011

Torta in fiore 2


Vi voglio postare l'ultima torta che ho realizzato per la mamma di Elia, che ha compiuto gli anni anche lei, premetto però che è stata fatta un pò all'ultimo momento, così come veniva, e per la prima volta mi sono cimentata con le rose in pasta di zucchero, non con un gran risultato forse, ma sicuramente con la voglia di rifarle quanto prima ( e migliorale :-))...




Le foglie sul bordo sono servite a coprire un piccolo pasticcio che ho combinato :-)...

Per la torta l'interno è un pan di spagna al cioccolato ripieno di ganache al cioccolato bianco, che però come abbinamento devo dire non mi è piaciuto molto, quindi eviterò di postare la ricetta del pan di spagna, preferisco di gran lunga la torta moretta utilizzata per la torta in fiore fatta per il compleanno di mia mamma...


Un caro saluto a tutti e alla prossima fetta di torta!!!

04 aprile 2011

Torta Trenino "Ciuf Ciuuuuffff...."




Ecco che finalmente, come anticipato e dopo una settimana di lavoro, riesco a pubblicare la torta per Elia che il 02/04 ha compiuto 1 anno...
Mamma Viviana che è una cara amica, ha scelto tra qualche idea, la torta con il trenino, e quindi trenino sia!!



Non è stata una passeggiata, visto che era la prima torta a due piani, ma il duro lavoro è stato ripagato dalla soddisfazione dei presenti e della mamma...

E visto che anch'io l'ho assaggiata devo dire che era proprio buona!!!

E' un semplice pds farcito con due strati di crema pasticcera e uno di crema al cioccolato e nocciole, ricoperto di crema al burro e pasta di zucchero.

Un particolare dell'orsetto



Per i bimbi più piccolini ho fatto anche dei cupcake in tono con la torta e con l'iniziale del festeggiato...



Altre foto







Spero vi piaccia perchè a noi è piaciuta proprio un sacco!!